В Германии судят неонациста, сторонника ИГИЛ, планировавшего теракты

Среда, 20 сентября 2017, 12:30

В Нижней Саксонии начался суд над неонацистом, который стал сторонником "Исламского государства" и планировал нападение на немецкую полицию и военных.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Прокуроры обвиняют Сашу Л. в планировании нападения на полицию и солдат. Трое других обвиняемых, афганского, турецкого и немецкого происхождения, также обвиняются в помощи 26-летнему немцу.

Саша Л. был задержан в феврале после того, как полиция провела рейд в его квартире в Нортхайм, Нижняя Саксония, где они нашли материалы для изготовления самодельного взрывного устройства.

Некоторые материалы, которые должны были использоваться для приготовления бомбы, были куплены через интернет и перехвачены полицией.

Согласно обвинительному заключению, перед тем как присягнуть на верность террористической группе "Исламское государство" в видеороликах, Саша Л. проявлял активность на неонацистской сцене в Берлине.

Ранее сообщалось, что немецкие прокуроры требуют пожизненного заключения для главной подозреваемой по громкому делу неонацистской группировки "Национал-социалистическое подполье" (NSU) Беате Цшепе, которую считают соучастницей всех убийств, совершенных организацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.