Греческие СМИ проводят 24-часовую забастовку

Вторник, 26 сентября 2017, 12:14

Греческая ассоциация журналистов объявила 24-часовую забастовку в знак протеста против закрытия специального фонда охраны здоровья работников СМИ.

Об этом сообщает The Associated Press.

Во вторник в Греции не транслируются новостные программы, сайты не обновляют ленты новостей, а газеты не выпустили сегодняшние номера.

Союз журналистов Афин требует помощи от правительства и медиа-компаний, чтобы сохранить проблемный фонд на плаву.

СМИ Греции сильно пострадали от финансового кризиса в стране, который привел к резкому падению доходов от рекламы и подписки. Забастовка должна завершиться в 6:00 в среду.

Напомним, Совет ЕС решил прекратить дисциплинарные процедуры против Греции из-за чрезмерного дефицита после улучшения финансового положения страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.