Польша не будет выполнять решения институтов ЕС по переселению беженцев

Четверг, 7 сентября 2017, 12:17

Польша не собирается выполнять любые решения по расселению беженцев, поскольку они противоречат закону.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, комментируя заявление еврокомиссара по миграции Димитриса Аврамопулоса о том, что в случае невыполнения Польшей, Чехией и Венгрией плана по расселению мигрантов Еврокомиссия обратится в Суд ЕС, сообщает Dziennik.pl.

"Это сложно, будем защищаться, потому что польская безопасность это самое важное, чем такие безрассудные решения европейских институтов. Мы не будем выполнять такие решения", - заявил Вашиковський.

Прокомментировал он также и решение Суда ЕС относительно жалобы Словакии и Венгрии в деле расселения беженцев. По его словам, последствия этого решения не предвещают ничего хорошего для всей Европы.

"Мы и дальше считаем, что принятое два года назад решение (о расселении беженцев – ред.) было принято вопреки законам и ситуации с безопасностью в Европе", - отметил он.

Напомним, в среду Европейский суд отклонил жалобу Венгрии и Словакии, которые оспаривали механизм обязательного переселения мигрантов.

Венгрия в ответ отказалась принимать беженцев и назвала решение суда безответственным.

Словакия сказала, что "уважает" решение суда, но выполнять его не будет.

План по распределению мигрантов был согласован Советом ЕС на уровне министров внутренних дел в сентябре 2015 года, им предусматривалось размещение 120 тысяч беженцев по всем странам Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua