Большинство немцев наибольшей угрозой считают терроризм

Четверг, 7 сентября 2017, 14:57

Жители Германии бояться терроризма больше, чем экстремизма и массового наплыва беженцев.

Таковы результаты опроса, проведенного страховой компанией R+V Versicherung, сообщает Deutsche Welle.

Страх перед террором в настоящее время испытывает 71% граждан Германии.

Беспокойство у немцев вызывают также политический экстремизм (62%) и угроза напряженности из-за массового наплыва иностранцев (61%).

В то же время опрос продемонстрировал снижение данных показателей по сравнению с прошлым годом. Так, число немцев, испытывающих страх перед терроризмом, уменьшилась на 2 процентных пункта, а обеспокоенность угрозой экстремизма и напряженностью из-за наплыва мигрантов выразили на 6 процентов респондентов меньше, чем годом ранее.

Глава информационного центра R+V Бригитте Ремштедт, однако, отмечает, что страх немцев перед террором находится сегодня на одном из самых высоких уровней, которые когда-либо регистрировались в рамках многолетних исследований.

Данные последнего опроса также показали, что у немцев усилились страхи перед природными катастрофами (56%) и перед содержанием вредных веществ в продуктах питания (58%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.