Иран предупредил о выходе из ядерного соглашения в случае введения новых санкций

Воскресенье, 15 октября 2017, 10:39

Глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что страна рассмотрит возможность выхода из ядерного соглашения, если США продолжат вводить санкции против Ирана.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Если Иран в любой момент будет считать, что действия противоположной стороны об отмене санкций недостаточны для Исламской Республики, тогда у Ирана будет много вариантов, и один из них - выйти из ядерного соглашения", - сказал Зариф.

"Если санкции будут вновь введены в отраслях, имеющих особое значение для нас, включая продаж нефти, судоходство и страхование перевозок и продажа самолетов, мы будем иметь право принимать решение о нашем присутствии в ядерном соглашении", - добавил глава МИД Ирана.

Напомним, 13 октября президент США Дональд Трамп объявил новую жесткую политику в отношении Ирана, пообещав разорвать ядерное соглшение с Ираном. Он также выразил намерение ввести новые санкции против Тегерана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)