В Германии начинается суд над обвиняемым в шпионаже швейцарцем

Среда, 18 октября 2017, 10:24

В Германии начинается судебный процесс над гражданином Швейцарии по обвинению в шпионаже.

Об этом сообщает Reuters.

Прокуратура обвиняет швейцарца в том, что он по поручению швейцарской разведки шпионил за налоговыми органами федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия, в частности, целым рядом сотрудников налоговых органов, чтобы узнать обстоятельства покупки немецкими налоговиками компакт-дисков с данными о немцах, которые уклоняются от уплаты налогов.

За задание он получил 13 тысяч евро, 10 тысяч из которых передал немецкой охранной фирме, которая помогла ему получить информацию.

По данным прокуратуры, не позднее июля 2011 года мужчина получил от Федеральной службы разведки Швейцарии (NDB) указание собирать информацию о порядке работы немецких налоговиков в связи с приобретением таких дисков.

Мужчина был арестован во Франкфурте-на-Майне в конце апреля текущего года и с тех пор находится в следственном изоляторе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.