В Греции задержали просителя убежища, который оказался членом ИГИЛ

Пятница, 20 октября 2017, 10:47

В греческом городе Александрополи задержали 32-летнего сирийца, который признался в принадлежности к террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает издание Ekathimerini.

Греческие правоохранительные органы вышли на сирийца благодаря свидетельству его жены, которая сообщила об издевательствах мужа над ней и ребенком. Семья жила в Салониках в лагере для беженцев, однако имела жилье и в Афинах.

Полиция следила за подозреваемым и задержала его в Александрополи, где он заполнял еще одно ходатайство об убежище в Греции.

Семья сирийца прибыла в Грецию в прошлом году, однако мужчине было отказано в убежище.

На допросе в полиции мужчина признался, что является джихадистом. Позже в полицейском участке он сделал попытку наложить на себя руки, повесившись на шнурке от обуви.

Греческие СМИ сообщают, что во время обысков у него дома были обнаружены его фотографии с оружием и людьми в масках.

Полиция сейчас проверяет возможные связи задержанного с другими джихадистами. Доказательств о подготовке им терактов пока нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)