Парламент Каталонии официально провозгласил независимость республики

Пятница, 27 октября 2017, 16:28

Парламент Каталонии на заседании 27 октября проголосовал за резолюцию о провозглашении независимости автономии от Испании.

Об этом сообщает El Pais, которая транслирует заседания каталонского парламента.

За предложенную сепаратистскими партиями резолюцию проголосовали 70 депутатов. 10 были против, двое воздержались.

После подсчета голосов депутаты спели гимн Каталонии.

Голосование проходило тайно. Депутаты от оппозиционных фракций покинули зал перед началом голосования, назвав его незаконным.

Ранее парламент Каталонии не поддержал резолюцию социалистов, которая призывает к региональным выборам и переговорам между Каталонией и Мадридом с целью избежать применения статьи 155 конституции Испании.

Как сообщалось, группы партий каталонского парламента Junts pel Sí и CUP, которые выступают за независимость, представили проект резолюции, который предусматривает провозглашение республики. Стоит отметить, что юристы поставили под сомнение законность этой инициативы.

27 октября премьер Испании Мариано Рахой в своем выступлении в Сенате Испании попросил сенаторов поддержать активацию статьи 155 Конституции Испании, которая предусматривает введение прямого управления в Каталонии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.