Спикера парламента Каталонии вызвали в суд для допроса

Вторник, 31 октября 2017, 15:29

Верховный суд Испании вызвал для допроса и.о.спикера парламента Каталонии Карме Форкадель в деле о мятеже, восстании против правительства и хищении средств.

Об этом сообщает El Pais.

Вместе с Форкадель в суд вызывают еще пятерых депутатов-членов бюро распущенного Мадридом каталонского парламента.

Судья Пабло Льярена, которому поручено дознание, предупредил каталонских депутатов, что они являются подследственными и должны явиться в суд с адвокатами. Явка подследственных назначена на 2 и 3 ноября.

О вызове в суд стало известно практически сразу как суд согласился на преследование шести членов бюро парламента Каталонии, которые обеспечили проведение голосования за независимость.

Соответствующий иск накануне подала Генпрокуратура Испании. Втой иск против главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона и других членов правительства было подано в Национальный суд.

Генпрокурор Испании накануне заявил, что в случае неявки подозреваемых для допроса в суд, будет отдан приказ об их немедленном задержании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.