Сотрудники агентства ЕС по лекарственным средствам не хотят переезда в Братиславу после Brexit

Пятница, 6 октября 2017, 10:07

Сотрудники Европейского агентства лекарственных средств (EMA) не хотят менять Лондон на Братиславу после Brexit.

Об этом свидетельствуют результаты опроса персонала EMA, опубликованного агентством ЕС на этой неделе, сообщает EUobserver.

Результаты показали, что в случае выборы Братиславы в качестве новой штаб-квартиры, по крайней мере 72% работников предпочтут увалиться, а не переезжать. В опросе приняли участие 92% сотрудников.

Лидеры ЕС обсудят предложения по перемещению офиса EMA на саммите ЕС позднее в этом месяце. Окончательное решение будет принято в ноябре.

Представляя предложение Братиславы, министр здравоохранения Словакии Томаш Друкер сравнил свой город с другими 18 конкурирующими направлениями.

"Если сравнивать Барселону, Милан и Братиславу, то понятно, что мы не можем конкурировать с точки зрения маркетинга", - заявил Друкер.

Но он добавил, что как только люди получат опыт жизни в центральноевропейском городу, они поймут, "что это конечно хороший город". "Мы должны их убедить", - сказал Друкер.

Если Братислава будет выбрана, правительство Словакии организует "экскурсии" для сотрулников EMA, чтобы ознакомить их со столицей и остальной страной.

Агентство использовало четыре цвета, чтобы определить, насколько соответствуют критериям претенденты.

Словакия получила темно-зеленый (лучший) за планирование и объекты предложенного здания, а также светло-зеленый (второе место) за план переселения и образовательные помещения для детей сотрудников EMA.

Однако самый плохой цвет, темно-оранжевый, Братислава получила по критериям оценки доступности предложенного нового офиса.

EMA отметила "очень низкуюсвязь авиарейсов" с другими европейскими столицами аэропорта Братиславы, и предложение "сильно зависит от двух аэропортов двух других государств-членов" - Австрии и Венгрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua