Наезд авто на людей в Лондоне: 11 пострадавших, полиция исключила теракт

фото
Воскресенье, 8 октября 2017, 09:36

11 человек пострадали в субботу в результате наезда автомобиля на пешеходов у лондонского Музея естествознания в одном из самых популярных туристических районов британской столицы.

Об этом сообщает Evening Standard.

Полиция уже заявила, что это был не террористический атак, а дорожный инцидент. Правоохранители задержали 40-летнего мужчину, и его допрашивают по поводу подозрения в опасном вождении.

Служба скорой медицинской помощи в Лондоне сообщила, что они оказали помощь 11 пострадавшим, в основном с травмами головы и ног, девять из них госпитализировали.

 

Как известно, в этом году в Великобритании произошло пять терактов, три из которых были совершены с использованием транспортных средств.

В Британии объявлен второй уровень террористической угрозы, который означает, что нападение боевиков считается очень вероятным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?