Премьер Испании посетит Каталонию впервые с провозглашения независимости

Воскресенье, 12 ноября 2017, 11:28

Премьер-министр Испании Мариано Рахой посетит Каталонию впервые со дня голосования в парламенте за независимость и установления прямого управления в регионе.

Об этом сообщает Agence France Press.

Ожидается, что Мариано Рахой прибудет в Барселону в воскресенье в 11.00 для того, чтобы продемонстрировать поддержку собственной Народной партии перед досрочными региональными выборами 21 декабря.

Рахой не будет принимать участия в публичных мероприятиях, а лишь посетит презентацию кандидата Народной партии.

Мероприятие состоится на следующий день после того как в Барселоне прошла массовая акция с требованием освободить каталонских политиков, в которой приняли участие 750 тысяч человек.

Как известно, 27 октября парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании. Того же дня Испания применила статью 155 конституции, введя прямое управление в регион.

Политиков, причастных к провозглашению независимости, обвинили в мятеже, неповиновении правительству, злоупотреблении государственными средствам. Часть лидеров Каталонии во главе с отстраненным главой правительства Карлесом Пучдемоном находится в Бельгии, часть – под арестом или отпущены под залог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.