Хан подтвердил готовность ЕС и далее поддерживать реформы в Украине - АП

Среда, 15 ноября 2017, 17:59

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан подтвердил готовность ЕС и в дальнейшем оказывать поддержку в процессе реформ, направленных на дальнейшее сближение Украины с ЕС.

Об этом он сказал на встрече с президентом Петром Порошенко в Киеве, сообщает сайт Администрации главы государства.

Хан отметил динамику реформ в Украине за последний период и подтвердил готовность ЕС и в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку на пути внутренних преобразований, направленных на дальнейшее сближение с ЕС.

Порошенко проинформировал Хана о развитии ситуации безопасности на Донбассе и привлек внимание к существенному ухудшению ситуации с соблюдением прав человека на оккупированном Крымском полуострове.

Стороны также обменялись мнениями по подготовке к Саммиту "Восточное партнерство" 24 ноября в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)