В Сенате США заявили об изменении политики насчет предоставления Украине вооружений

Пятница, 17 ноября 2017, 09:53

Администрация США приближается к изменению политики в отношении предоставления Украине оборонительных вооружений, которая была характерной для президентства Барака Обамы.

Об этом сенатор-республиканец Джим Ингофф заявил в ходе слушаний в Сенатском комитете по вопросам вооруженных сил, которые были посвящены утверждению новых должностных лиц Министерства обороны США, сообщает "Голос Америки".

"По предварительной президентской администрации США не планируют отправлять Украине оборонительные вооружения, сейчас это меняется", - заявил Ингофф, обращаясь к Джону Руду, претендента на должность заместителя по вопросам политика министра обороны США.

Ингофф также сделал ремарку, которая звучала, как анонс гарантированной изменения позиции США относительно предоставления Украине вооружений.

"Что по вашему мнению, происходит в голове у Путина сейчас, когда пошла администрация, которая отказывалась предоставить вещи, которые по мнению нашего комитета, нужно было предоставить, и теперь ситуация изменится. Или вы считаете, что мы движемся в верном направлении?", - спросил Ингофф.

"Я считаю, что важно поддержать Украину перед лицом агрессии России. Я считаю, что важно направить президенту Путину и другим сигнал, что мы готовы поддержать украинцев в этом вопросе. Ибо я убежден, что президент Путин иногда считает, что Запад проявляет слабость", - отметил Руд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua