В НАТО уволили офицера, который на учениях "записал" Эрдогана в враги

Пятница, 17 ноября 2017, 14:59

Норвежского офицера, который во время учений НАТО изобразил турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в роли врага, освободили.

Об этом сообщил турецкий телеканал NTV.

Напомним, в пятницу утром Эрдоган заявил, что Турция отзывает своих военных из учений НАТО в Норвегии, поскольку его и Мустафу Кемаль Атаюрка, которого в Турции считают основателем современного государства, изобразили врагами.

Как выяснилось, речь идет о двух отдельных случаях. В первом один из техников нашел в интернете фотографию Ататюрка и использовал ее для представления "враждебных рядов". Во время учений внимание на это обратили турецкие офицеры.

Во втором случае от имени президента Эрдогана было открыто фальшивый аккаунт в социальной сети, направленный против НАТО и союзников. Человеком, открывшим этот аккаунт, оказался офицер норвежской армии, который имел курдское происхождение.

В связи со скандальными событиями и техника, и офицера уволили. Командование союзных войск НАТО извинилось за скандал. Норвежское командование также предоставило свои извинения. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Пришло время поменять "русскую политику" Берлина: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)