Лидер Каталонии объявил из отеля в Бельгии о начале своей избирательной кампании

Суббота, 25 ноября 2017, 17:57

Отстраненный Мадридом глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон начал в Бельгии свою избирательную кампанию, призвав каталонцев выразить свое стремление к независимости.

Об этом сообщает AFP.

"Мы, каталонцы, продемонстрировали миру, что мы имеем способность и волю стать независимым государством. Поэтому 21 числа (декабря - ред.) мы должны ее (волю) ратифицировать", - сказал он.

По информации Le Soir, о начале своей необычной кампании Пучдемон заявил в гостинице в городке Оусткамп, на окраине города Брюгге.

Во время своего выступления Пучдемон также раскритиковал сепаратистские партии за отсутствие единства перед выборами.

Пучдемон, который ожидает возможной экстрадиции в Испанию, где его разыскивают по обвинению в мятеже, неповиновении и злоупотреблении государственными средствами, выдвигается от новой платформы "Junts per Catalunya" ( "Все для Каталонии").

В платформу "Junts per Catalunya" входят люди из его консервативной, сепаратистской партии PDeCAT (Каталонская Демократическая партия), а также представители гражданского общества.

Как известно, 21 декабря в Каталонии пройдут внеочередные выборы в местный парламент.

Ранее СМИ сообщали, что Пучдемон отказался получать пенсию как экс-лидер региона, так как по-прежнему считает себя главой Женералитета.

Напомним, суд Бельгии отложил до 4 декабря решение об экстрадиции каталонского лидера Карлеса Пучдемона и его четырех бывших министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.