Климпуш-Цинцадзе: Возможно, пришло время усилить санкции ЕС против РФ

Вторник, 7 ноября 2017, 12:46

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что, возможно, пора ужесточить санкции ЕС против России из-за ее агрессии на оккупированных территориях.

Об этом Климпуш-Цинцадзе заявила на международной конференции в Брюсселе "Всемирный конгресс украинцев в 50 лет и далее: европейский и евроатлантический форум".

"После трех лет войны, мы, к сожалению, привыкаем к статистике", - сказала она, добавив, что тысячи людей остаются на 7% территории, которая не контролируется Украиной.

Также, по ее словам, в этом году на Донбассе погибли 170 украинских солдат.

"Мы высоко ценим позицию ЕС и НАТО по внедрению санкций против РФ. И мы надеемся, что этот эффективный политический, дипломатический и экономический инструмент приведет нас к состоянию, когда РФ будет соблюдать нормы международного права.

Возможно, именно сейчас пришло время рассмотреть усиление санкций ЕС в отношении РФ, основываясь на последних действиях РФ в прошлом году", - сказала она.

Как известно, в сентябре Совет ЕС официально продлил до 15 марта 2018 года санкции против физических лиц и компаний, причастных к нарушению территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.