ИГИЛ угрожает США терактами из-за решения Трампа по Иерусалиму

Четверг, 14 декабря 2017, 13:36

Террористическая группировка "Исламское государство" пригрозила США терактами в ответ на решение администрации Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Об этом в четверг сообщил один из аккаунтов ИГИЛ в соцсетях, сообщает Reuters.

В сообщении одного из своих аккаунтов в Telegram под названием "Ждите нас" и "ИГИЛ в Манхэттене" "Исламское государство" заявило, что проведет террористические операции в США, проиллюстрировав сообщение фотографиями Таймс-сквер в Нью-Йорке и, вероятно, пояса смертника и детонатора.

"Мы проведем больше операций на вашей земле, до последнего часа, мы сожжем вас огнем войны, которую вы начали в Ираке, Йемене, Ливии, Сирии и Афганистане. Просто ждите", - говорится в сообщении террористов.

"Признание вашим "собакой Трампом" Иерусалима столицей Израиля вынуждает нас признать взрывчатку столицей вашей страны", - пригрозили террористы.

Вашингтон вызвал широкомасштабные протесты в арабском мире своим решением по Иерусалиму. Спорный город в течение десятилетий является основой израильско-палестинского конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?