В Швейцарии судят женщину, которая хотела выехать в Сирию и примкнуть к ИГИЛ

Пятница, 15 декабря 2017, 20:04

В Швейцарии суд рассматривает дело 31-летней женщины из города Винтертур, которая пыталась поехать в Сирию, чтобы присоединиться к террористической группе "Исламское государство".

Об этом сообщает Blick.

По информации правоохранителей, в декабре 2015 года женщина вместе со своим четырехлетней ребенком пыталась попасть в Сирию через Грецию и Турцию, чтобы присоединиться к ИГИЛ.

Она хотела попасть в город Ракка, которой в то время было фактически "столицей" терористов.

Женщину задержали греческие правоохранителей, а по возвращении в Швейцарию ее арестовали прямо в аэропорту в январе 2016 года.

Генпрокуратура Швейцарии подала обвинительное заключение за преступления, предусмотренные законом, запрещающим террористические группы.

Согласно обвинительному заключению, женщина радикализировалась через интернет-пропаганду после перехода в ислам в 2009 году.

Это лишь второе подобное дело в Швейцарии, касаещеся так называемого "джихадистского туризма".

Первое обвинение состоялось в 2016 году, когда 26-летний мужчина был признан виновным в попытке совершить поездку, чтобы присоединиться к ИГИЛ, и получил 18 месяцев заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)