МИД Британии: Россия дестабилизирует Запад путем вторжений и кибер-вмешательств

Воскресенье, 17 декабря 2017, 11:56

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обвинил Россию в дестабилизации Запада путем вторжений, убийств и попыток вмешаться в западные выборы.

Об этом он рассказал в интервью The Sunday Times накануне своего визита в Россию, сообщает Mail Online.

По словам министра, в отношениях России и Запада был "момент надежды и изменения" в конце Холодной войны, но сегодня этот период кажется "абсолютной иллюзией".

"Россия не была столь враждебной к Великобритании и западных интересов с момента окончания Холодной войны", - сказал британский дипломат.

"В Крыму - захват части суверенной европейской территории другого государства и содержание его впервые с 1945 года. Добавьте их дестабилизирующие действия на западных Балканах. У нас практически есть русские отпечатки пальцев в попытке покушения в Черногории. Посмотрите, что они делают с помощью кибер-оружия, с попыткой срыва демократических процессов в Великобритании ", - подчеркнул Джонсон.

Вместе с тем он добавил, что не видел доказательств вмешательства РФ в кампанию референдума по Brexit, но видел "русский троллинг в Facebook".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.