Меркель давит на партию Шульца относительно условий коалиционных переговоров

Вторник, 19 декабря 2017, 07:39

Канцлер Германии Ангела Меркель давит на потенциальных партнеров в правительственной коалиции - Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) относительно повторного формирования так называемой большой коалиции.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Меркель подчеркнула, что переговоры с СДПГ будут вестись только о формировании большой коалиции и отклонила модель правительства меньшинства, которое пока не исключают в руководстве социал-демократов, ведь участие в коалиции с ХДС до сих пор чрезвычайно спорным вопросом в рядах СДПГ.

Меркель выделила две главных залога успеха будущих переговоров. Речь идет, прежде всего, о "единстве в определенных существенных вопросах".

Кроме того, по мнению Меркель, переговоры должны завершиться соглашением о том, что создается "стабильное правительство" и не будет голосований "меняющимся большинством". "Это - наша позиция, с которой мы идем на предварительные переговоры", - сказала Меркель.

СМИ сообщили, что руководство социал-демократов в случае успешных переговоров о создании коалиции стремится закрепить за собой в будущем немецком правительстве пост министра финансов.

Министерство финансов ФРГ с 2009 года оставалось за ХДС. Впрочем, Вольфганга Шойбле, который возглавлял это ведомство, недавно избрали председателем Бундестага.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua