Пентагон заявил о ликвидации трех главарей ИГИЛ в Сирии и Ираке

Среда, 20 декабря 2017, 12:11

В Ираке и Сирии за последние три недели в результате авиаударов возглавляемой США коалиции погибли трое высокопоставленных командиров "Исламского государства".

Об этом сообщает сайт Пентагона.

Абу Файсал, старший командир ИГИЛ, и его заместитель Абу Кудама аль-Ираки были убиты в результате авиаудара 1 декабря в районе долины реки Евфрат в Сирии.

Мустафа Камаль Джасим Мухаммад аль-Зауи был убит 28 ноября у иракского города Шаркат.

"Ликвидация этих ключевых террористов помешает активности ИГИЛ и уменьшит способность террористической группы планировать и осуществлять террористические нападения как в Сирии, так и в Ираке и за их пределами", - говорится в заявлении.

Ранее на этой неделе турецкое издание Yeni Safak сообщило, что военные США захватили в Ираке главаря "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади. Официального подтверждения этой информации не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.