США внесли главу Чечни в "список Магнитского"

Среда, 20 декабря 2017, 19:26

США внесли в санкционный "список Магнитского" еще пятерых человек, среди которых глава Чечни Рамзан Кадыров.

Об этом сообщается на сайте Минфина США.

"Мы будем продолжать использовать закон Магнитского в отношении грубых нарушителей прав человека в России, в том числе лиц, ответственных за внесудебные убийства, пытки и другие действия", - заявил Джон Смит, директор Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC).

Отмечается, что Кадырова внесли в санкционный список США, поскольку он ответственен за внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека, совершенные против лиц, стремящихся разоблачить незаконную деятельность должностных лиц российского правительства.

Кроме того, США внесли в "список Магнитского" еще четырех россиян Алексея Шешеню, Юлию Майорову и Андрея Павлова за участие в преступных сговорах, и Аюба Катаева, ответственного за внесудебные убийства, пытки или другие грубые нарушения международно признанных прав человека.

Напомним, закон, названный именем Сергея Магнитского, в 2012 году приняли в США, применив санкции против российских должностных лиц, связанных с нарушениями прав человека.

США запретили выдавать им визы и заморозили активы, в списке сейчас 49 фамилий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua