В Британии хозяина ставка заставили снять знак, запрещающий полякам ловить рыбу

Понедельник, 25 декабря 2017, 10:36

В Британии владелец рыбного хозяйства снял дискриминирующий знак, запрещающий рыбалку полякам и выходцам из Восточной Европы.

Об этом сообщает BBC.

Билли Эванс, владелец рыбного хозяйства Field Farm в Оксфордшире, в течение нескольких лет заявлял, что рыбаки из Восточной Европы воруют рыбу в их озере. В Британии разрешается ловить рыбу со специальной лицензией, однако обычно после этого рыбу надо отпускать живой.

Поэтому Эванс установил у озера знак с надписью: "Доступ транспортных средств запрещен. Доступ рыбакам из Польши или восточного блока запрещен. Доступ детям или собакам запрещен".

Комиссия по равным возможностям и правам человека вынесла Эвансу предупреждение, если он не уберет знак, его заставят это сделать в соответствии с законом "О равных возможностях".

 

"Знак был убран, так как моя семья стала получать угрозы. На данный момент я нахожусь за пределами страны. По возвращении я решу, что делать", - прокомментировал ситуацию Эванс.

Он добавил, что зимой его предприятие всегда закрыто и не исключил, что весной оно не возобновит работу. "Я не буду терпеть воров, откуда бы они не приехали", - сказал он.

Ранее член ассоциации рыбаков Радослав Папиевський объявил о намерении подать на Эванса в суд. Он собрал через интернет более 10 тысяч фунтов на оплату расходов в суде.

Изъятие знака он назвал "большим шагом в правильном направлении", добавив, что теперь ждет письменное подтверждение того, что рыбное хозяйство изменило свою политику, и теперь все рыбаки приветствуются на месте, независимо от их расы или национальности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.