Волкер: Решение США предоставить Украине оружие - это снятие ограничений времен Обамы

Пятница, 29 декабря 2017, 17:45

Решение администрации президента США предоставить Украине летальное оборонительное оружие - это снятие ограничений, введенных администрацией экс-президента Барака Обамы.

Об этом в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы" заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Что касается Украины, то здесь речь идет об очень узком вопросе — мы имеем страну, которая защищает свою территорию, потери которой составили уже больше десяти тысяч убитыми в этом конфликте, который не прекращается три с половиной года.

И это решение стало, на самом деле, снятием ограничений времен администрации Обамы", - сказал он.

По его словам, бывший американский президент Обама в свое время наложил ограничения на оказание помощи Украине со стороны США.

"У США установлены отношения в области обороны со многими странами, но Украина была, по сути, выделена в отдельную категорию. Так что сейчас сняты ограничения, что позволяет относиться к Украине как к любой другой стране", - добавил он.

Напомним, недавно в Государственном департаменте США сообщили, что Соединенные Штаты предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua