Войска Асада и повстанцы ведут бои за стратегический аэропорт в провинции Идлиб

Четверг, 11 января 2018, 15:24

Сирийские повстанческие группы начали контрнаступление против правительственных сил, которые пытаются захватить стратегическую авиабазу "Абу-Захур" в провинции Идлиб на северо-западе страны.

Об этом сообщает The Associated Press.

Сирийская армия еще в прошлом году начала операцию по захвату авиабазы, которую повстанцы контролируют с 2015 года.

С конца октября сирийские силы захватили около 160 сел в регионе. В последние недели боевые действия усилились, армии Асада удалось подойти вплотную к базе.

Операции сирийской армии также направлены на взятие под контроль дороги, связывающей столицу Дамаск с крупнейшим в Сирии северным городом Алеппо.

В ночь на четверг несколько повстанческих групп, среди которых аффилированная с "Аль-Каидой" группа "Организация освобождения Леванта", начали контрнаступление и по разным данным вязали под контроль 11 населенных пунктов, захваченных ранее войсками Асада.

Кроме того, информационное агентство Aamaq, связанное с террористами "Исламского государства", сообщило, что боевики проводят операции против сирийских войск на востоке провинции.

Из-за боевых действий за последние месяцы свои дома покинули около 100 тысяч человек, бежавших на север в безопасные районы у границы с Турцией.

Провинция Идлиб - крупнейшая территория, оставшаяся под контролем повстанческих групп, выступающих против режима Асада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua