Полуобнаженная активистка Femen набросилась на Земана на избирательном участке

Пятница, 12 января 2018, 16:40
фото, видео
Версия для печати Комментарии

На избирательном участке в Праге, где голосует президент Чехии Милош Земан, на него бросилась полуобнаженная активистка Femen.

Об этом сообщает издание Ceske Noviny.

Женщина скрывалась среди журналистов, ожидавших голосования президента.

В тот момент, когда Земан хотел осуществить свое волеизъявление, женщина вскочила с места, сняла рубашку и с криком "Земан - путинская шлюха!" бросилась на президента. Эта же фраза была написана у нее на груди.

 

Земан пошатнулся и чуть не упал, но его подхватил охранник. Другие охранники в это время повалили активистку на пол.

После этого охрана под руки вывела Земана из комнаты, а через несколько минут он вернулся.

Комментируя инцидент президент Чехии заявил, что для него честь быть атакованным активисткой Femen, поскольку эта группировка атаковала и Папу Римского.

Как выяснилось, активистку, что набросилась на Земана, зовут Ангелина Диаш. Она ранее устроила подобную акцию во время пресс-конференции президента Украины Петра Порошенко и его белорусского коллеги Александра Лукашенко в Киеве.

Как известно, в Чехии сегодня начался первый тур президентских выборов. По последним опросам, лидером гонки является действующий президент Милош Земан.

Подробнее о президентских выборах в Чехии читайте в статье "Крым, алкоголь и игры с фикусом: как пророссийский Земан идет к победе на выборах в Чехии".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Артьом Георганов, для Европейской правды

Расширение Евросоюза и санкции против РФ: что принесет председательство Болгарии в ЕС

Председательство Болгарии в ЕС уже вызвало вал предположений, что София воспользуется возможностями для смягчения санкций против РФ. Так ли это на самом деле? И какие инициативы на самом деле будет продвигать страна, считающаяся беднейшим членом ЕС?

Наталья Ищенко, для Европейской правды

Шесть выстрелов в балканское перемирие: кому выгодна смерть Оливера Ивановича

Убийство лидера движения косовских сербов "Свобода, демократия, правда" Оливера Ивановича стало самым громким терактом на Балканах с 2004 года. Уже есть и политические последствия – Сербия заявила о приостановлении переговоров с Косовом до окончания следствия.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter