Франция и Германия призывают к регулированию биткойнов

Вторник, 16 января 2018, 12:29

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр поручил бывшему главе центрального банка Жану-Пьеру Ландау разработать новые национальные правила контроля над биткойнами.

Об этом сообщает La Tribune.

"Эксперты дадут советы по внедрению правил, которые помогут контролировать, а также предотвращать использование криптовалюты для уклонения от уплаты налогов, отмывания денег или финансирования преступной деятельности или терроризма", - сказал он.

Франция ранее уже предложила обсудить на саммите G20 в апреле криптовалютное регулирование.

Нынешний глава центробанка Франции в конце прошлого года заявил о рисках, связанных с биткойном.

"Не должно быть неоднозначности: биткойн - это не валюта, это - криптовалюта, это спекулятивный актив, его стоимость и высокая нестабильность не соответствуют никаким экономическим фундаментам и за это никто не несет ответственности", - заявлял он

Между тем в Германии член правления Бундесбанка Йоахим Вурмелинг также призвал к регулированию криптовалюты, но на основе международных правил, сообщает EUobserver.

"Регуляторная сила национальных государств, очевидно, ограничена", - заявил он.

Напомним, в декабре 2017 года Еврокомиссия призвала трех финансовых регуляторов ЕС срочно обновить финансовые правила, чтобы справиться с нестабильностью биткойна, после того, как он за год подорожал с $1000 до $20 000.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua