Бывший главный стратег Трампа даст показания по делу о вмешательстве РФ

Вторник, 16 января 2018, 16:07

Бывший главный стратег президента США Дональда Трампа Стив Бэннон во вторник встретится за закрытыми дверями с комитетом Палаты представителей США, который расследует вмешательство РФ в президентские выборы 2016 года.

Об этом сообщает Reuters.

Интервью Бэннона с комитетом состоится после публичной ссоры Бэннона с президентом по поводу комментариев для книги Майкла Вульфа "Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа".

В книге процитированы слова Бэннона, который назвал встречу с участием соратников Трампа, в том числе его сына и зятя, с российским адвокатом "предательской" и "непатриотичной".

Встреча состоялась после того, как Дональду Трампу-младшему сообщили, что у российского правительства есть компромат на кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, на что он ответил: "Мне нравится".

Бэннона уволили из Белого дома в августе. Он вернулся работать на ультраправый новостной сайт Breitbart News, продолжал общаться с Трампом и пытался продвигать повестку дня президента.

Но после выхода книги Трамп обвинил Бэннона в том, что он "потерял голову". Через шесть дней Бэннон ушел со своего поста исполнительного директора Breitbart News.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua