Канцлеры Германии и Австрии выступили за укрепление внешних границ ЕС

Четверг, 18 января 2018, 07:51

Германия и Австрия выступают за сокращение нелегальной миграции в страны Европейского Союза и укрепление внешних границ сообщества.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после встречи со своим австрийским коллегой Себастьяном Курцом в Берлине, передает Deutsche Welle.

Во время встречи Меркель подчеркнула необходимость укрепления партнерских отношений со странами происхождения беженцев для борьбы с нелегальной миграцией из этих стран. По словам канцлера ФРГ, со странами происхождения мигрантов следует искать "новые формы сотрудничества", а также вести борьбу с нелегальными перевозчиками.

Курц в свою очередь подчеркнул, что решение проблемы нелегальной миграции состоит в "надлежащей защите внешних границ и лучшей помощи на месте".

Однако, по его словам, Вену нельзя упрекать относительно ее участия в преодолении миграционного кризиса, поскольку Австрия в ЕС занимает второе место по количеству принятых просителей убежища в пересчете на количество населения страны. Курц также отметил, что дискуссия по квотам на распределение мигрантов внутри ЕС занимает "слишком много места".

Еще во времена пребывания в должности министра иностранных дел Австрии, Курц активно критиковал "политику гостеприимства" в отношении беженцев, которой придерживалась Меркель.

По-разному относятся Берлин и Вена и к европейским квотам на распределение беженцев. Австрия поддерживает позицию таких стран, как Польша и Венгрия, которые отказываются принимать мигрантов согласно предложенным Брюсселем квотам, а ФРГ, наоборот, выступает за реализацию квотного принципа в распределении мигрантов в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua