Президент ПАСЕ: диалог с россиянами продолжится, несмотря на их отсутствие в ассамблее

Понедельник, 22 января 2018, 13:09

Новоизбранный председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти настаивает на продолжении диалога с российским парламентом.

Об этом он заявил в Страсбурге, в речи по случаю своего избрания, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Политик выразил сожаление тем, что россияне, избегая формального продления санкций, самостоятельно отказались от участия в работе ПАСЕ.

"Очень жаль, что парламент РФ не представил делегацию на сессию 2018 года. Тем не менее, диалог с российским парламентом продолжится", - подчеркнул он.

Президент ассамблеи не стал уточнять, в каких форматах будет происходить это сотрудничество, но известно, что во вторник представители парламента РФ будут присутствовать на заседании ad-hoc комитета, который изучает возможность возвращения россиян к работе в ПАСЕ.

"Европейская правда" будет следить за событиями в Страсбурге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)