Теракт в Кабуле: идентифицированы тела семи украинцев

Понедельник, 22 января 2018, 13:34

Четверо граждан Украины, которые погибли во время теракта в Кабуле, работали в авиакомпании "Украинские крылья", еще двое - в украинской компании "УРГА" и один - в афганской компании Kam Air.

Такие уточненные данные сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк в комментарии для "112 Украина".

"Согласно имеющейся у нас подтвержденной информации, в Кабуле погибли 7 граждан Украины, среди них действительно есть 2 женщины. Среди погибших есть 4 сотрудников авиакомпании "Украинские крылья", в их число входят 2 женщины, о которых я сказал. Еще 2 сотрудников - работники украинской компании "УРГА", которая базируется в Кропивницком, и еще один украинский гражданин работал напрямую по контракту с афганской авиакомпанией Kam Air. Это те 7 человек, тела которых идентифицированы и по которым у нас подтвержденная информация", - сказал Никитюк.

По его словам, в ближайшее время будет организовано возвращение на родину украинцев, которые проживали в данном отеле и спаслись.

"Что касается остальных граждан Украины, которые проживали на момент совершения теракта в отеле, они были сначала доставлены на базу в Кабуле. По состоянию на этот момент они там не находятся, некоторые из них вернулись в свои рабочие офисы в Кабуле, некоторые выехали в гостиницу, чтобы забрать документы и личные вещи. В ближайшие дни, как меня заверили в авиакомпании "Украинские крылья", будет организовано их возвращение на родину рейсовыми самолетами", - добавил посол.

Как известно, 20 января в результате нападения террористов на отель "Интерконтиненталь" в Кабуле погибли 18 человек, среди них 14 - иностранцы. Среди погибших - двое нападавших, которые были ликвидированы.

В результате теракта погибли семь граждан Украины.

Ответственность за нападение взяла террористическая группировка "Талибан".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua