В Венеции начали расследование из-за счета на тысячу евро за стейки для туристов

Вторник, 23 января 2018, 17:12

Мэр и глава полиции Венеции пообещали принять меры после того, как группа из четырех туристов пожаловалась на счет на 1100 евро за четыре стейка, жареную рыбу и воду.

Об этом сообщает The Local.

Об инциденте с японскими туристами в Италии, которые переплатили за еду, сообщили многие СМИ во всем мире после того, как организация Gruppo 25 Aprile рассказала их историю.

Сообщается, что четверо японских клиентов, которые учатся в университете в Болонье, подали жалобу в полицию по поводу счета за еду в одном из ресторанов возле знаменитой площади Святого Марка.

"Мы защищаем местных жителей, и тот, кто рискует именем Венеции, ставит под угрозу всех венецианцев", - заявили в Gruppo 25 Aprile. Организация также сообщила, что планирует издать справочник о том, как "выжить в Венеции", накануне ежегодного карнавала, который начинается в это воскресенье.

Владелец ресторана, оказавшегося в центре скандала, сообщил, что "не помнит, чтобы возникали какие-либо проблемы с какими-либо японскими клиентами".

Напомним, в свое время мэр Венеции Луиджи Бруньяро раскритиковал туристов, которые жалуются на то, что город слишком дорогой, и назвал их "скупердяями".

Однако после недавнего инцидента, о котором сообщалось во всем мире, Бруньяро сказал, что если "позорный эпизод" будет подтвержден, то городские власти обещают наказать виновных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua