Порошенко рассказал, о чем говорил с Тиллерсоном в Давосе

Пятница, 26 января 2018, 18:46

Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе встретился с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Порошенко, во время встречи с Тиллерсоном было договорено возобновить работу комиссии стратегического партнерства Украина-США.

"Сегодня договорились о возобновлении работы комиссии стратегического партнерства. В марте пройдет 10 лет как она основана, очень давно не было заседаний и в марте месяце эта комиссия состоится", - сказал он во время брифинга для СМИ.

По его словам, в рамках возобновления работы комиссии будут сформированы несколько групп, где стороны будут обсуждать дальнейшие реформы.

Кроме того, как сообщает "УНИАН", Порошенко и Тиллерсон договорились в Давосе об этапах сотрудничества в сфере обороны и безопасности.

"Я поблагодарил госсекретаря (Рексу Тиллерсону – Ред.) за звонок, когда было подтверждено предоставление Украине оборонительного оружия. Мы уже видим сегодня новые возможности для сотрудничества в оборонной сфере", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua