Арьев: Украину пытаются сделать виновной в неуплате российских взносов в ПАСЕ

Суббота, 27 января 2018, 17:19

Из-за неуплаты Россией около 50 млн евро обязательного взноса в Совет Европы в организации дают задание работникам создавать проблемы украинской делегации.

Об этом вице-президент ПАСЕ, глава украинской делегации Владимир Арьев заявил в интервью Укринформу.

"В общем, атмосфера в Совете Европе все больше отличается от той, которую закладывали основатели организации. Правам человека и защите демократии становится некомфортно, как только речь заходит о деньгах. Сейчас мне несколько человек сказали, что Украину пытаются сделать виновной, потому что мы стоим на пути 50 млн евро от России", - сообщил Арьев.

Вице-президент ПАСЕ также указал, что есть внутреннее указание в СЕ противодействовать украинской делегации.

"Секретариату Совета Европы говорят, что индексирование зарплат им не происходит из-за неуступчивости украинцев. Дают задание начинать нас максимально критиковать и создавать проблемы. Представляете, не агрессору-России, а Украине, которая является жертвой агрессии", - подчеркнул глава украинской делегации.Как сообщалось, сейчас в ПАСЕ запущен процесс согласования изменений в регламент и устав СЕ с целью возобновить участие России в ассамблее. Для этого РФ требует убрать юридическую возможность наложения санкций на них в будущем.

Подробности в статье "Европейской правды": "РФ по осени пускают: стала известна схема снятия санкций с России в ПАСЕ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua