В Ираке заявляют, что лидер ИГИЛ все еще жив и скрывается в Сирии

Понедельник, 12 февраля 2018, 15:42

В МВД Ирака заявили, что глава террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакр Аль-Багдади жив и проходит лечение в полевом госпитале в Сирии после ранения в результате авиаудара.

Об этом сообщил глава иракского отдела разведки и контртерроризма Абу Али аль-Басри, передает AFP.

"У нас есть неоспоримая информация и документы из источников в террористической организации о том, что Аль-Багдади все еще жив и скрывается в северо-восточном районе Сирии в районе Джазира", - сообщил глава отдела разведки и контртерроризма.

По словам Басри, лидер ИГИЛ страдает от ранений, сахарного диабета и переломов, мешающих ему ходить без посторонней помощи.

Сообщается, что глава джихадистов был ранен во время "воздушных рейдов против оплотов ИГИЛ в Ираке".

Иракские власти на прошлой неделе опубликовали список международных террористов, находящихся в розыске. Список возглавляет самопровозглашенный "халиф" ИГИЛ, родившийся в 1971 году под именем Ибрагим Ауад Ибрагим Али Аль-Бадри Аль-Самаррой (Ibrahim Awad Ibrahim Ali al-Badri al-Samarrai).

Напомним, в июне прошлого года Россия заявила о вероятной гибели Абу Бакра аль-Багдади в конце мая в Сирии.

Впоследствии о гибели Аль-Багдади сообщил иракский телеканал Alsumaria News.

О смерти Аль-Багдади сообщали много раз, однако ни разу информация не исходила от ИГИЛ.

В ноябре стало известно, что лидер террористической группировки "Исламское государство" может скрываться в восточном сирийском городе Абу-Кемаль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.