В Варшаве украинцев избили в автобусе из-за их национальности

фото
Вторник, 20 февраля 2018, 15:22

В Варшаве неизвестный совершил нападение на двух украинцев с применением оскорблений из-за их национальности.

Об этом сообщает портал Onet.pl.

Инцидент произошел в варшавском районе Воля. Двое украинцев стояли на остановке на пересечении улиц Простой и Железной, а по прибытии автобуса попытались в него войти.

"Когда они заходили в автобус, какой-то человек толкнул одного из граждан Украины. Когда автобус тронулся с места, тот самый человек подошел к ним и напал, нанося украинцу удары кулаками в голову. При этом в присутствии других пассажиров он публично их оскорблял, учитывая их национальную принадлежность", - рассказала подкомиссар Марта Сульовска из районной полиции Варшавы.

Нападающий употреблял обсценную лексику, требовал от украинцев уезжать из Польши. Когда автобус остановился, мужчина выскочил из него и убежал.

 

На место происшествия прибыла скорая, которая увезла пострадавших в больницу.

Полиция открыла дело и начала поиски злоумышленника. С помощью записей камер наблюдения уже под вечер того же дня полицейским удалось задержать 27-летнего мужчину.

В прокуратуре ему предъявили обвинения в избиении на национальной почве. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Как отмечается, это уже не первый подобный случай в Варшаве, в том числе и  отношении украинцев. В частности, в прошлом году в варшавском районе Мокотув пару украинцев избили и применили против них слезоточивый газ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)