Премьер Польши: после нападения России на Украину мы приняли миллионы украинцев

Вторник, 13 февраля 2018, 15:43
Версия для печати Комментарии

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что с началом войны на Востоке Украины Польша приняла миллионы украинцев.

Об этом он сказал во время визита в Ливан, где он обсуждает ситуацию с сирийскими беженцами, сообщает TVN 24.

Моравецкий подчеркнул, что после вторжения России в Чечню Польша протянула чеченцам "руку помощи".

"После нападения России на Украину мы приняли миллионы украинцев. Конечно, большинство из них – трудовые мигранты, но также к нам приехали украинцы из восточной части страны, на которую напала Россия", - отметил он.

Моравецкий добавил, что в Польше украинцы находят свой новый дом.

"Таким образом мы показываем Европейскому Союзу, что мы заботимся о безопасности на восточном фланге, на восточной границе ЕС, и таким образом выполняем свои обязанности в рамках обеспечения безопасности всего Европейского Союза", - подчеркнул премьер Польши.

Как сообщалось, Польша выделит дополнительно $10 млн на финансирование совместных польско-ливанских проектов по оказанию помощи сирийским беженцам, проживающим в лагерях на территории Ливана.

Как известно, Еврокомиссия решила направить в Суд ЕС жалобы против Чехии, Венгрии и Польши за невыполнение этими странами юридических обязательств по перемещению мигрантов.

Польша считает, что приняла "много беженцев" из Украины, чем снизила напряженность на восточном фланге блока, однако в ЕС об этом забывают или не замечают.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

ПУБЛИКАЦИИ
Дмитрий Шемелин, "Астерс"

Победа Сергея Клюева в Суде ЕС: почему санкции отменены и что это изменит для других экс-чиновников

Суд подробно рассмотрел все аргументы Клюева о принципиальной незаконности санкций – и отклонил их один за другим... Это решение вряд ли подрывает европейский санкционный режим как таковой или создает какие-либо сильные основания для массовой отмены санкций...

Юрий Панченко, Европейская правда

Ассоциация вполсилы: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины

Уровень выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС остается крайне низким. В частности, по данным правительства, в прошлом году удалось выполнить лишь 41% запланированной работы. Такие низкие результаты дают аргументы скептикам...


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter