Климпуш-Цинцадзе назвала ключевые задачи евроинтеграции на 2018 год

Пятница, 23 февраля 2018, 10:41

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе перечислила приоритеты проевропейских реформ в Украине на текущий год.

Об этом она заявила на презентации правительственного отчета по вопросам евроинтеграции за 2017 год, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Климпуш-Цинцадзе сообщила, что одним ключевых приоритетов Украины в выполнении Соглашения об ассоциации в этом году будет приближение к европейским правилам в области санитарии и фитосанитарии. "На этот год мы будем сосредотачиваться на вопросе безопасности пищевых продуктов", - заявила она.

Среди других приоритетных направлений она назвала реформы таможенной отрасли и в сфере охраны окружающей среды. "Мы надеемся, что сможем договориться с парламентом по законопроекту об экологической оценке, который мы так и не смогли принять в этом году... Также надеемся серьезно продвинуть в реформировании таможни", - заявила вице-премьер.

Как сообщалось, в 2017 году Украина выполнила только 41% задач по Соглашению об ассоциации с ЕС. Наихудшие показатели - в секторах "общественное здоровье" (4%), "транспорт и почтовые услуги" (11%), "государственные закупки" (22%), "окружающая среда" (27%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".