ЕС начнет мониторинг выполнения Украиной Соглашения об ассоциации

Пятница, 23 февраля 2018, 11:56

Украина готова к первому мониторингу выполнения отдельных положений Соглашения об ассоциации, который проведут представители Евросоюза.

Об этом во время презентации правительственного отчета по вопросам евроинтеграции за 2017 год заявила генеральный директор Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Уже сейчас у нас есть сектора, где большинство работы уже сделано. А соответственно, в 2018 году мы впервые привлекаем экспертов ЕС для проведения мониторинга выполнения соглашения в этих секторах", - сказала Стефанишина.

По ее словам, такой мониторинг возможен в секторах социальной политики, политики занятости, секторе технического регулирования, а также в энергетике.

Напомним, согласно представленному правительственному отчету, уровень выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС по состоянию на 2017 год составил 41%. Самую низкую успеваемость показала Верховная рада - парламент выполнил только 33% от планового количества задач.

Подробности отчета читайте в статье: "Ассоциация наполовину: отчет об отставании и успехах евроинтеграции Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Кандидатские "бонусы": что дает Украине приближение к членству в ЕС

Украина как кандидат в члены ЕС в первые несколько лет будет получать сотни миллионов евро в год. Но одновременно – и тщательный контроль над использованием этих денег (укр.)

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)