Франция напомнила Киеву о необходимости создать независимый антикоррупционный суд

Понедельник, 5 февраля 2018, 16:42

Украина должна сосредоточить усилия на борьбе с коррупцией, в частности, создать независимый антикоррупционный суд.

Об этом говорится в сообщении французского МИД по итогам встречи министра иностранных дел Франции Жана-Ива Ле Дриана с украинским коллегой Павлом Климкиным.

В ведомстве отметили прогресс Украины в консолидации банковской системы, в реформировании энергетического сектора, а также создании законодательной и институциональной основы антикоррупционной системы.

"Вместе с европейскими партнерами и партнерами по " Большой семерке " Франция продолжит поддерживать Украину на пути реформ и окажет необходимую поддержку их имплементации", - говорится в сообщении.

"Борьба с коррупцией - это приоритет, на котором должны быть сосредоточены все усилия, в частности, для создания дееспособного и независимого антикоррупционного суда" - отметили в МИД Франции.

Ранее сообщалось, что директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в отдельном заявлении напомнила украинским партнерам, что антикоррупционные требования остаются ключевыми условиями сотрудничества Украины с МВФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)