Даже победа популистов не отменит проведенных Украиной реформ – посол ЕС

Четверг, 1 марта 2018, 09:43

Даже победа популистов не сможет отменить проведенные Украиной реформы, считает глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли.

Об этом он заявил на 14-й инвестиционной конференции, организованной инвесткомпанией Dragon Capital, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Я видел много стран, но не знаю ни одной, где общество настолько мощно выступает цепным псом в отношении действий власти.

И это наполняет меня оптимизмом - это свидетельствует, что даже в случае победы популистов им не удастся реализовать свою программу и ликвидировать проведенные реформы. Общество им этого не позволит", - заявил Мингарелли.

Напомним, глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли считает, что в Украине в тяжелых условиях был внедрен ряд реформ, и те, кто их не видит, - "или идиоты, или люди с ограниченной точкой зрения".

Хюг Мингарелли также настаивает, что сторонники законопроекта "Покупай украинское, плати украинцам" пользуются ложными аргументами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?