Страны Балтии выступают против санкций ЕС в отношении Польши

Суббота, 10 марта 2018, 11:57

Премьеры стран Балтии выступили против применения Евросоюзом санкций по отношению к Польше в связи с ее судебной реформой.

Об этом сообщает портал Delfi.

"Мы понимаем стремление польской стороны и необходимость проведения судебной реформы, и если да случится, что попытаются применить ограничительные меры в отношении Польши, Литва поддержит Польскую Республику", - заявил премьер Литвы Саулюс Сквернялис.

Его поддержал латвийский премьер Марис Кучинскис: "Мы не хотим, чтобы власти применяли какие-либо санкции в отношении Польши".

Эстонский премьер Юри Ратас отметил, что вопрос об ограничении права голоса Польши на заседаниях ЕС "даже не может рассматриваться"

"Мы не можем допустить, чтобы это зашло так далеко, поскольку именно путем диалога мы можем произвести в ЕС общую позицию", - сказал Ратас.

В декабре Европейская комиссия впервые в истории решила начать санкционную процедуру против Польши за нарушения верховенства права.

В Евросоюзе обсуждают возможность добиться корректировки курса Польши путем ограничения выделения средств ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".