Зеркаль на Совбезе ООН призвала наращивать санкции против РФ

Пятница, 16 марта 2018, 07:46

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль призвала ужесточить международные санкции против России, учитывая ситуацию в аннексированном Крыму.

Об этом она заявила на заседании Совета безопасности ООН по ситуации в аннексированном Крыму, передает Интерфакс Украина.

"Необходимо наращивать существующие многосторонние и двусторонние санкции, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в АР Крым и г. Севастополь должны быть поддержаны и стать дорожной картой для снятия оккупации", - сказала Зеркаль.

Заместитель министра проинформировала о милитаризации оккупированного полуострова.

"Россия развернула второй батальон ЗРК С-400 "Триумф" в Крыму, а первый батальон был развернут там весной прошлого года. Эта система может сбивать самолеты, дроны, крылатые баллистические ракеты радиусом до 400 км, другими словами Москва превратит Крым в огромную военную базу с сухопутным, воздушным и морским компонентами и использует это как площадку для своих военных интервенций в другие места. Сирия является свежим примером", - рассказала она.

Она напомнила о продолжающихся репрессиях в отношении украинцев и крымских татар.

"Российские оккупационные силы не ограничиваются преследованием отдельных физических лиц, притесняют активистов Меджлиса, представителей легитимного представительского органа крымских татар. Запугивают и выгоняют его членов", - рассказала заместитель министра.

Проведение Россией выборов президента в Крыму она охарактеризовала как "еще один вызов международному сообществу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua