Глава МВД Германии признал серьезность хакерской атаки на правительство

Пятница, 2 марта 2018, 07:55

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что хакерскую атаку на правительственную сеть страны следует воспринимать очень серьезно.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

 По его словам, вмешательство хакеров было заранее спланированным и технически совершенном на высоком уровне.

"Это подтверждает то, что мы давно знали и о чем говорили: кибербезопасности угрожают разные стороны, исходя из самых интересов", - сказал де Мезьер.

Впрочем, по его словам, этот случай не отрицает факта, что кибербезопасность в Германии находится на высоком уровне, а правительственная сеть является одной из самых защищенных в мире.

"Текущая ситуация показывает, что наши службы безопасности сработали успешно", - заявил де Мезьер. Он заверил, что атака была изолирована и взята под контроль, за высокопрофессиональными нападающими велось наблюдение, чтобы выяснить их цели и принять соответствующие меры безопасности в правительственной сети.

Как стало известно 28 февраля, хакерская группа APT28, которую обычно связывают с Россией, атаковала серверы МИД и Минобороны Германии.

Хакерская группа APT28, также известная как Fancy Bears, осуществляет кибератаки на государственные, информационные, военные и другие структуры стран. Группу подозревают, в частности, в осуществлении масштабной атаки на внутреннюю сеть Бундестага в мае 2015 года.

1 марта председатель комиссии Бундестага по контролю за деятельностью спецслужб Армин Шустер заявил, что хакерская атака, очевидно, длится до сих пор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне (укр.)

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)