В сирийской Гуте погибли уже более 670 гражданских за 13 дней бомбардировок

Пятница, 2 марта 2018, 19:00

За почти две недели непрерывных авиаударов в пригороде Дамаска, который контролируется повстанцами, погибли уже 674 мирных жителя.

Об этом сообщает Al Jazeera.

По данным волонтерской организации "Сирийская гражданская оборона", также известной как "белые каски", начиная с 18 февраля более 670 человек погибли в результате авиаударов, которые наносит сирийское правительство при поддержке РФ.

Напомним, 27 февраля, в сирийской Гуте в окрестностях Дамаска началось пятичасовое перемирие, поддержанное Россией. Режим должен действовать ежедневно с 9:00 до 14:00.

Однако, обстрелы продолжаются несмотря на перемирие.

"С начала так называемого прекращения огня (27 февраля - Ред.) до сегодняшнего дня было убито 103 человека", - сказал Махмуд Адам, член "белых касок". Среди них - 22 ребенка и 43 женщины.

Как известно, Совет безопасности ООН 24 февраля проголосовал за резолюцию, которая требует немедленно ввести 30-дневное перемирие в Сирии.

США и Германия призвали Россию прекратить участие в бомбардировке сирийской Восточной Гуты и убедить режим Башара Асада прекратить наступательные операции против гражданского населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...