Рада в первом чтении приняла евроинтеграционный закон по техническим регламентам

Вторник, 20 марта 2018, 15:20

Верховная рада в первом чтении приняла еще один евроинтеграционный законопроект №6235 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно технических регламентов и оценки соответствия".

Об этом говорится в сообщении Офиса вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции на странице в Facebook.

Законопроект предусматривает внесение изменений в ряд законодательных актов в части уточнения требований по информированию потребителей об определенных видах риска, уточнение состава правонарушений в сфере стандартизации, метрологии и метрологической деятельности и технического регулирования; уточнение требований к национальному органу по аккредитации и тому подобное.

"Важно, что адаптация технических регламентов и внедрение европейских гармонизированных стандартов обеспечит европейский уровень требований в Украине к качеству и безопасности промышленных товаров для покупателей, повысит конкурентоспособность украинской продукции и откроет экспортерам новые рынки сбыта, будет способствовать инновационному развитию промышленности", - говорится в сообщении.

В Офисе вице-премьера выражают надежду на скорейшее принятие законопроекта №6235 во втором чтении.

"Это необходимое условие для заключения Соглашения АСАА (для трех секторов промышленной продукции на первом этапе), которое обеспечит взаимное признание сертификатов соответствия между Украиной и ЕС в указанных секторах промышленности." - пояснили в офисе.

Как сообщалось, Верховная Рада проголосовала во втором чтении за законопроект № 6106 "О стратегической экологической оценке" (СЕО), имплементация которого предусмотрена Соглашением об ассоциации с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...