Президент Франции: английский язык слишком доминирует в институтах ЕС

Вторник, 20 марта 2018, 20:09

Английский язык слишком доминирует в институтах ЕС в Брюсселе, особенно учитывая то, что Великобритания вскоре выйдет из Европейского Союза.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, сообщает Reuters.

"Ситуация сейчас довольно парадоксальная: английский, наверное, никогда не был настолько распространенным в Брюсселе и в то же время мы говорим о Brexit", - сказал Макрон, пообещав бороться за широкое использование французского языка в институтах ЕС.

Французский язык долго господствовал в штаб-квартире ЕС в Брюсселе, но английский стал самым распространенным в европейских учреждениях, особенно после того, как в 2004 году к блоку присоединились восточноевропейские члены.

"Это господство не является неизбежным. Нам нужно установить некоторые правила и сделать французский языком, с которым у вас есть доступ к ряду возможностей", - сказал Макрон.

Макрон, который, в отличие от большинства бывших французских лидеров часто выступает на английском языке за рубежом, заявляет, что это не движение против использования английского языка, а один из шагов к поощрению многоязычия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.