Отравление Скрипаля: Британский совет приостановил деятельность в России

Четверг, 22 марта 2018, 15:02

Британский совет сообщает о прекращении своей деятельности в России.

Об этом говорится в заявлении на сайте организации.

"Британскому совету предписано прекратить деятельность в России в соответствии с заявлением Министерства иностранных дел Российской Федерации. В этой связи мы отменили все запланированные мероприятия и программы. Мы глубоко сожалеем об этом и благодарим за ваше понимание", - говорится в сообщении.

Британский совет - это международная организация, прeдcтaвляющая Великобританию в области культуры и образования.

Как известно, Великобритания выслала 23 российских дипломатов и приостановила дипломатические контакты с Москвой на высоком уровне. Лондон обвиняет Москву в причастности к отравлению бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Великобритания утверждает, что оба они были отравлены токсичным военным нервно-паралитическим веществом "Новичок", разработанным в России.

17 марта Россия объявила о высылке 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве, а также отозвала согласие на открытие и функционирование генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал бессмысленными и вредными только для самих россиян принятые Москвой меры в адрес Лондона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua