Джонсон назвал бессмысленной высылку британских дипломатов из РФ

Воскресенье, 18 марта 2018, 13:41

Принятые Москвой дипломатические меры в адрес Лондона глава МИД Великобритании Борис Джонсон считает бессмысленными и вредными только для самих россиян.

Об этом говорится в его статье для издания The Sun.

"Вчера Кремль заявил, что закроет Британский Совет и наше консульство в Санкт-Петербурге. Эти бессмысленные меры только нанесут вред простым россиянам, лишат их возможности изучать английский язык и подаваться на британские визы", - написал Джонсон.

Он подчеркнул, что президент Франции Еммануель Макрона канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп осудили отравление в Солсбери и назвали российское государство виновным.

Джонсон также заявил, что Россия осталась в одиночестве и изолированной: "Этот факт демонстрирует яркую разницу между Британией и Путиным: у нас есть друзья по всему миру, а у него нет".

Напомним, 17 марта Россия объявила о высылке 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве, а также отозвала согласие на открытие и функционирования генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Кроме того в МИД РФ сообщили о закрытии Британского Совета в России.

Как известно, Великобритания высылает из страны 23 российских дипломатов и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua